Du kannst Milchreis echt jeden Tag essen?! - War das eine Frage oder eine Aussage, Mama? Als ob du die Antwort nicht wüsstest. Schließlich habe ich mir früher schon jeden Tag Milchreis gewünscht. Gab es dann leider nicht. Aber das ist ja das Schöne am Erwachsenwerden. Man kann sich jeden Tag das machen, worauf man Lust hat: Milchreis mit Zimt und Zucker, Milchreisauflauf, Milchreiskuchen oder eben in dieser Pannacotta-Variante mit Himbeerkompott. Da stört es auch Niemanden, dass der Milchreis nicht nur mit Milch, sondern auch mit Sahne gekocht wird. Ein Sahne-Milchreis-Quasi. Dazu ordentlich Himbeeren und ich bin glücklich. Meine Schwester übrigens auch. Die hat nämlich, obwohl sie eigentlich mehr auf Grießbrei steht, einen Narren an jenem Dessert gefressen. Ist bei mir übrigens kein Dessert, sondern eine Hauptspeise. Dann natürlich zwei oder drei oder vier Portionen.
So sehr ich Milchreis liebe, so sehr verfluche ich die Zubereitung jedes Mal. Ich habe sogar schon zum Fertigprodukt aus dem Supermarkt gegriffen. Schande über mich. Ich weiß. Umso glücklicher bin ich aber, dass ich meinen Bosch Sensor-Backofen der Serie 8 habe. Einfach den PerfectCook Kochsensor am Topf anbringen, Stufe 2 auswählen und zurücklehnen. Da muss ich nichts rühren, da brennt nichts an. Perfekt.