Nährwerte: Pro Portion : 417 kcal | 9 g E | 22 g F | 46 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Milchreis Milch, Sahne und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Milchreis und 20 g Zucker einrühren und bei niedriger Hitze ca. 25 Minuten weich garen, dabei gelegentlich umrühren.
2
Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen.
3
Gelatine ausdrücken und unter den Milchreis rühren. Masse in die Förmchen füllen, mindestens 3 Stunden kaltstellen.
4
Für das Kompott Himbeeren putzen und mit restlichem Zucker, Vanillemark und Orangensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten einkochen lassen, kaltstellen.
5
Milchreis-Pannacotta aus den Förmchen auf jeweils einen Teller stürzen. Mit Himbeerkompott, Himbeeren und Minzblättchen garnieren.