Milchreis-Pannacotta mit Himbeerkompott

Zutaten für 8 Stück

    • 500 g Milch
    • 500 g Sahne
    • 250 g Milchreis
    • 40 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 6 Blatt Gelatine
    • 800 g Himbeeren
    • 0.5  Vanilleschote
    • 1  unbehandelte Orange
    • 1 Stiel Minze
    •  Himbeeren
Besonderes Zubehör: 8 Förmchen oder Tassen
Nährwerte: Pro Portion : 417 kcal | 9 g E | 22 g F | 46 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Milchreis Milch, Sahne und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Milchreis und 20 g Zucker einrühren und bei niedriger Hitze ca. 25 Minuten weich garen, dabei gelegentlich umrühren.

  • 2

    Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen.

  • 3

    Gelatine ausdrücken und unter den Milchreis rühren. Masse in die Förmchen füllen, mindestens 3 Stunden kaltstellen.

  • 4

    Für das Kompott Himbeeren putzen und mit restlichem Zucker, Vanillemark und Orangensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten einkochen lassen, kaltstellen.

  • 5

    Milchreis-Pannacotta aus den Förmchen auf jeweils einen Teller stürzen. Mit Himbeerkompott, Himbeeren und Minzblättchen garnieren.

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