Nein, ich gehöre nicht zu der Gruppe, die sich mit dem neuen Jahr neue Ziele steckt. Nicht falsch verstehen. Ich stecke mir sehr wohl Ziele. Aber eben am 14. März, 08. Juli oder 27. September. Also immer dann, wenn mir danach ist. Wonach mir heute ist? Nach den Low Carb Wraps vom Reiser Kochteam. – Erwischt. Du machst es also doch. Also das mit dem Low Carb Vorsatz. – Papperlapapp. Das mache ich schon immer so. Blumenkohlpizza statt klassischer Margherita. Zucchini-Lasagne statt italienischem Original. Und jetzt auch Low Carb Wraps statt kohlenhydratreichen Fladen.
Eier, Quark und Käse als Teig
Wie das funktioniert mit den Low Carb Wraps? Fast so ähnlich wie mit den Low Carb Pizzen. Die Basis hier: Eier, Quark und Käse. Dazu Salz, Pfeffer und Kurkuma. Wusstest du, dass Kurkuma ein echtes Superfood ist? Es soll quasi bei allem helfen. Meine Top 3: Kurkuma bei Erkältung, Völlegefühl und unreiner Haut. Ob's stimmt? Das muss jeder selbst herausfinden. Aber zurück zu den Wraps. Wir sind schließlich kein Gesundheitsmagazin. Alle Zutaten miteinander verrühren und nacheinander zu runden Fladen ausbacken. Je nach Belieben kannst du die natürlich größer oder kleiner machen. Keine Sorge, obwohl die Fladen fast ohne Kohlenhydrate auskommen, machen sie satt. Das liegt zum einen an dem hohen Eiweißgehalt. Zum anderen an der Füllung.
Blitz-Pulled-Chicken als Füllung
Pulled Chicken, Avocado und Tomate. Mein absolutes Lieblings-Trio. Vor allem Avocado finde ich ja so richtig – mhhhh. Hier nicht als klassische Guacamole. Sondern als Avocado-Dip. Das Highlight ist aber natürlich das Pulled Chicken. Du kennst nur Pulled Pork? Ist quasi das gleiche. Nur eben mit Chicken statt Pork. Also mit Hühnchen statt Schwein. Positiver Nebeneffekt: So ein Pulled Chicken ist besonders schnell gemacht. Das Fleisch ist nämlich auch nach kurzer Garzeit schon unfassbar zart. Du bist Vegetarier? Dann tausch das Fleisch einfach gegen einen Löffel Chili sin Carne, Halloumi oder Feta aus. Auuch lecker: ein Falafel-Wrap. Das Beste ist nämlich, dass du deinen Snack mit allem füllen kannst, worauf du Lust hast.