Ich liebe One-Pot Gerichte! Man bekommt in Windeseile ein leckeres Gericht gezaubert und hat am Ende keine Unmengen an Abwasch zu bewältigen, denn der nervt nach dem Kochen doch immer am meisten. Neben geschmackvoller Quinoa und zarten Steakstreifen versteckt sich in dem leckeren "Eintöpfler" noch zarter Fenchel, knackige Grantapfelkerne und den extra würzigen Frischekick liefern Minze und Petersilie. Das perfekte Wohlfühlessen nach Feierabend, wenn es schnell gehen muss und man nicht lange in der Küche stehen möchte.
Das Gericht schmeckt sowohl warm, als auch kalt. Man kann also alles auch schon am Vorabend zubereiten und am nächsten Tag zum Lunch mit ins Büro nehmen. Da werden die Kollegen neidisch werden!
Beliebt sind One Pot Gerichte vor allem wegen der einfachen Zubereitung. Alle Zutaten landen in einem Topf und werden dort im eigenen Saft und etwas Brühe gegart. Damit dabei nichts anbrennt, koche ich das Gericht mit dem PerfectCook Kochsensor auf Stufe 3, da der Sensor zuverlässig die Temperatur im Topf überprüft und reguliert. So können die Flüssigkeiten einköcheln bis am Ende eine köstlich lockeres Quinoagericht übrig bleibt und nichts brennt an.
Wenn Ihr auf den Geschmack von den unkomplizierten One-Pot Gerichten gekommen seid, dann probiert doch mal meine ultra-cremige One-Pot Pasta mit getrockneten Tomaten und Steinpilzen aus.
One-Pot Quinoa mit Steakstreifen
(für 2 Personen)