One-Pot Quinoa mit Steakstreifen

Zutaten

    • 2  Rumpsteaks (je 200 g)
    • 200 g Quinoa
    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 1  Granatäpfel
    • 1 Bund glatte Petersilie
    • 4 Zweige Minze
    • 1  Knollen Fenchel
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 EL Butterschmalz
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Zitronensaft
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Ofen auf 120 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Butterschmalz bei großer Hitze in einem gusseisernen Topf erhitzen. Die Steaks scharf von beiden Seiten für je 2 Minuten darin anbraten. Salzen und pfeffern und dann einzeln mit je einer Zehe Knoblauch in Alufolie wickeln und 20 Minuten im Ofen nachgaren lassen.

  • 2

    Währenddessen den Quinoa zubereiten. Dafür die Gemüsebrühe im gleichen Topf erhitzen, den Quinoa darin kurz aufkochen lassen und dann 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Fenchel in Streifen schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zusammen mit den herausgelösten Granatapfelkernen unterrühren.

  • 3

    Die Minze von den Stielen zupfen und zusammen mit der glatten Petersilie hacken. Unter die Quinoa heben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken. Das Steak aus der Alufolie wickeln, in Streifen schneiden und zu dem Quinoa servieren.

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