Sind wir nicht alle ein bisschen frittenverliebt? Diese knusprig-salzigen Gemüsepommes aus dem Backofen sind so gut und gesund, dass man sie ständig essen könnte. Damit das leckere Fastfood auch ein paar Vitamine bereit hält, hat sich das Reiser-Kochteam ein neues Rezept überlegt. Zu den köstlichen Gemüsepommes gesellt sich außerdem ein selbst gemachter Ketchup, den du dir nicht entgehen lassen solltest!
Kartoffelfan oder Experimentierbegeisterter …
… was davon trifft auf dich zu? Bleibst du lieber bei klassischen Fritten aus Kartoffeln oder bist du bereit, mal etwas zu wagen? Neben Kartoffeln bieten sich nämlich noch viele weitere Gemüsesorten dazu an zu Pommes verarbeitet zu werden: Süßkartoffeln, Rote Bete oder Petersilienwurzeln sind nur ein paar Beispiele. Meine Lieblinge sind ja Kürbispommes. Generell gilt: Alle Sorten, die einen nicht allzu hohen Wasseranteil haben, eignen sich zur Zubereitung von gesunden, knusprigen Gemüsepommes. Ein kleiner Geheimtipp: Besondere Gemüsesorten wie lila Kartoffeln, bunte Möhren oder gelbe Beten bekommst du bei Edeka oder beim Gemüsehändler deines Vertrauens.
Würzige Extras
Pommes und Ketchup sind die allerbesten Freunde. Bei Gemüsepommes ist das natürlich nicht anders. Wenn dir der Sinn aber mal nicht nach süßer Tomate, sondern nach cremigen Sößchen steht, kann ich dir noch Susannes vegane Mayo mit Zitrone ans Herz legen. Oder aber auch diese Currywurstsoße, falls es etwas mehr Wums haben soll.
Dein Hunger nach Gemüse aus dem Ofen ist immer noch nicht gestillt? Ich hab da noch was für dich: Bereite dir Kumpir zu. Das ist die türkische Antwort auf Ofenkartoffel. Sie wird reichlich gefüllt und mit Soßen getoppt. Probier's mal aus!