Gemüsepommes aus dem Backofen

Zutaten

  • Für die Gemüsepommes

    • 2  Süßkartoffeln
    • 3  Möhren
    • 4  lila Kartoffeln
    • 1  Kohlrabi
    • 1  mittelgroße Zucchini
    • 3  Rote Bete
    • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
    •  Salz und Pfeffer
    • 3 EL Stärke
    • 4 EL Olivenöl
  • Für den Ketchup

    • 1  kleiner Apfel
    • 1  Schalotte
    • 50 ml Gemüsebrühe
    • 125 g Tomatenmark
    • 1 Msp. Zimt
    • 1 TL Currypulver
    •  Zucker
Nährwerte: Pro 100 g: 84 kcal | 1 g E | 2 g F | 16 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in etwa gleichgroße Stifte schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in Stifte schneiden. Rote Bete und lila Kartoffeln schälen, dabei am besten Küchenhandschuhe tragen. Anschließend ebenfalls in Stifte schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.

  • 2

    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Stärke mischen. Die Mischung über das Gemüse geben und alles gut vermengen. Olivenöl zugeben und vermengen. Auf die vorbereiteten Bleche legen, dabei sollten die Stifte nach Möglichkeit nicht übereinander sondern besser nebeneinander liegen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.

  • 3

    Inzwischen für den Ketchup den Apfel schälen, entkernen und grob würfeln. Schalotte schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Apfel und Schalotte in der Gemüsebrühe zugedeckt 10–15 Minuten weichkochen.

  • 4

    Apfel-Mischung, Tomatenmark, Zimt, Zucker und Currypulver in ein hohe Gefäß geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Gemüsepommes servieren.

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