Ist das nicht herrlich? Du kommst aus dem Büro und es sind noch immer 28°C draußen? Raus aus den langen Klamotten, rein ins luftige Sommeroutfit und ab auf den Balkon - mit einem Glas Prosecco mit Brombeersirup in der Hand. Nein, kein Hugo. Ich mag keinen Hugo. Überhaupt kann ich den Hype um jenen Drink mit Holunderblütensirup nicht verstehen. Da mag ich "Babsi" - so nenne ich meine Brombeersirup-Kreation einfach mal - viiiieeeelllll lieber. Ein bisschen süß, ein bisschen fruchtig und vor allem selbst gemacht.
Brombeersirup ganz einfach selber machen
Ganz schön viel Aufwand denkst du jetzt? Papperlapapp! Das Selbermachen von Sirup und Saft geht ganz einfach. Habe ich dir ja erst vor kurzem bei diesem Johannisbeersaft oder bei meinem geliebten Waldmeistersirup gezeigt. Alles, was du dafür braucht, sind - na klar - Brombeeren, Zucker und Zitronensäure. Und Wasser. Aber das hast du ja sowieso zu Hause.
Zuerst die Brombeeren mit dem Wasser aufkochen und pürieren. Dann Zucker und Zitronensäure dazugeben und zum eigentlichen Sirup einkochen lassen. Das war's! Ziemlich einfach, oder?
Ich habe ja grundsätzlich Angst - ok, nennen wir es Respekt - davor, dass Sirup oder Saft beim Kochen anbrennen oder überkochen. Ist bei Milch ja auch immer so. Seitdem ich aber mit dem PerfectCook Kochsensor von Bosch koche, passiert mir das nicht mehr. Dieser regelt das nämlich für mich. Ich kann mich währenddessen sogar in die Sonne legen. Und mich nach 20 Minuten über perfekten Sirup freuen.
Brombeersirup everywhere
Einmal hergestellt, hält sich der Brombeersirup den ganzen Sommer über. Wenn du ihm denn die Chance dazu lässt. Ich musste nämlich nach der ersten Produktion gleich ein zweie und dritte nachschieben. Die erste Ladung Brombeersirup habe ich mit meinen Mädels vernichtet, die zweite verschenkt und die dritte bei meiner Mama geparkt. Ich will ja noch den restlichen Sommer etwas davon habe.
Hier schmeckt's...
... am besten! Der süße Sirup passt nicht nur zu Prosecco, sondern schmeckt auch in Wasser oder auf dem Eis und anderen Desserts ganz hervorragend. Und ... Pancakes?! Ja, was ist eigentlich mit Pancakes und Waffeln? Die gibt es nämlich Sonntag bei mir. Und ich glaube "Babsi" nehme ich gleich mit.