Dieses Erdbeer-Tiramisu ist einfach gemacht und kommt ganz besonders cremig daher. Kein Wunder, schließlich wird das Erdbeer-Tiramisu mit Mascarpone und Sahne zubereitet. Welche Zutaten es noch braucht, verrate ich dir hier im Rezept.
Das Rezept für dein Erdbeer-Tiramisu
Erdbeer-Tiramisu mit Mascarpone und Sahne
Sobald die Erdbeer-Saison im Gange ist, gibt es bei mir Erdbeer-Tiramisu. Das passt immer und ist zudem auch noch richtig einfach gemacht. Aber das Beste daran ist die Kombination aus Erdbeeren, Mascarpone und Sahne. Letztere beiden Zutaten werden mit Zucker, Vanillezucker sowie Eigelb verrührt. Und kommen als cremige Schicht über Löffelbiskuits und Erdbeerpüree daher. Ja, bei diesem Rezept verzichte ich auf eine Tränke mit Espresso oder Likör wie ich es sonst bei meinem Erdbeer-Kokos-Tiramisu mache. Stattdessen verarbeite ich einen Teil der Erdbeeren zu Püree und kleinen Würfeln, die die Keksschicht saftig werden lässt.
Erdbeer-Tiramisu einfach schichten und kalt stellen
So einfach wie das Tiramisu mit Erdbeeren gemacht ist, so schnell bist du auch mit der Zubereitung durch. Einfach Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen und mit einem Teil Erdbeerpüree, Creme und Erdbeerwürfeln bedecken. Vorgang noch einmal wiederholen, aber dieses Mal mit der Creme abschließen. Wer mag, kann das Dessert noch mit einer dünnen Schicht Kakao bestäuben. Hier am besten zu Backkakao greifen.