Diese vegetarischen Blumenkohl Nuggets sind das beste Fingerfood, was du dir wünschen kannst. Denn die knusprigen Stückchen kommen mit extra viel Käse und leckerem Chutney daher. Wie einfach du die Nuggets zubereitest, erfährst du hier im Rezept.
Das Rezept für deine Blumenkohl Nuggets
Vegetarische Blumenkohl Nuggets mit Käse
Meine Blumenkohl Nuggets kommen regelmäßig auf den Tisch. Mal als Snack, mal mit Salat als Mittagessen. Die kleinen Nuggets sind nämlich nicht nur unheimlich lecker, sondern auch total einfach gemacht. Die Basis besteht aus Blumenkohl, den ich vorab dämpfe. Wichtig hier: Das Gemüse nach dem Garen kräftig ausdrücken, damit möglichst die gesamte Flüssigkeit entfernt wird. Dann hält die Nugget-Masse besser zusammen. Dazu kommen noch Eier, Gewürze, Parmesan und etwas Panko. Letzteres ist ein gröberes Paniermehl. Alternativ kannst du auch klassische Semmelbrösel nehmen.
Blumenkohl Nuggets einfach frittieren – 3 Tipps
Zum Schluss die Blumenkohlmasse zu Bällchen formen, in Panko wenden und goldbraun frittieren. Das geht übrigens einfacher, als du denkst. Und dank meinen drei Tipps auch garantiert pannenfrei.
- Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, damit es langsam Temperatur bekommt. Hier am besten zu Sonnenblumenöl greifen. Oder zu einem anderen geschmacksneutralen Pflanzenfett.
- Nuggets erst ins Fett geben, wenn es eine Temperatur von ca. 170 °C hat. Zum Testen, ob es die richtige Temperatur hat, den Stiel eines Kochlöffels ins Fett tauchen. Steigen daran kleine Bläschen hoch, ist das Fett heiß.
- Immer nur wenige Nuggets auf einmal in den Topf geben. So wird verhindert, dass die Temperatur des Fetts zu sehr sinkt.
Die knusprigen Bällchen dippe ich übriges am liebsten in selbst gemachtes Tomaten-Chutney. Auch lecker: Kräuterquark oder Zitronenjoghurt.