Flammkuchen Toast ist der beste Snack für zwischendurch. Kinderleicht gemacht und ruckzuck im Ofen. Wie schnell der Flammkuchen Toast mit Schmand, Speck und Käse zubereitet ist, erfährst du hier im besten Rezept!
Das Rezept für deinen Flammkuchen Toast
Flammkuchen Toast mit Schmand, Speck, Zwiebel und Käse
Ich spreche aus Erfahrung, wenn ich sage, dass Flammkuchen Toast mit Schmand das leckerste Fingerfood auf deiner Party ist. Nichts ist schneller vergriffen als jener deftige Snack. Das Gute an dem einfachen Rezept: Die Toasts sind in Windeseile gemacht, sodass schnell für Nachschub gesorgt werden kann. Alles, was es dafür braucht, sind diese 5 Zutaten:
- Toastbrot: Hier kannst du die typischen Weißbrotscheiben verwenden oder auch zu anderen Sorten wie beispielsweise Vollkorn greifen.
- Schmand: Einfach mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Toasts streichen.
- Speckwürfel: Hier mache ich es mir leicht und greife zu bereits fertigen Würfelchen.
- Zwiebel: Ich mag rote Zwiebel auf dem Toast lieber, da sie etwas milder schmeckt. Das ist aber Geschmackssache.
- Käse: Ich mag würzigen Bergkäse am liebsten. Gouda oder Emmentaler gehen natürlich auch.
Flammkuchen Toast in 15 Minuten
Für die Toasts im Flammkuchen-Style einfach die Brotscheiben mit Schmand bestreichen und mit Zwiebel, Speck sowie Käse belegen. Fertig – so schnell ist der Snack vorbereitet. Anschließend verschwinden die Scheiben für 10-15 Minuten im Backofen. Wer mag, kann die Toasts vor dem Servieren noch mit etwas Schnittlauch bestreuen. Das mag ich persönlich richtig gerne.
Kleiner Tipp: Statt Toastbrotscheiben lassen sich auch Brötchenhälften belegen. Entweder vom Vortag oder frisch vom Bäcker. In meinem Rezept für die Flammkuchen Brötchen findest du noch mal alle Details dazu.