Bei dieser Schokoladentarte möchte ich eine dringliche Warnung aussprechen: Probiert während der Zubereitung keinesfalls die Schokoladencreme vorab. Sie ist nämlich so lecker, dass ihr am Ende nicht mehr genug für Tarte haben werdet (ich spreche aus eigener Erfahrung).
Ok, zugegebenermaßen kenne ich auch Personen, die ich mit der Füllung der Schokoladentarte jagen könnte. Pfefferminzschokolade ist und bleibt Geschmackssache. Auch für mich holt der Geschmack Kindheitserinnerungen hervor, allerdings durchweg positive. Was für den einen Oma's eingestaubte in dunkles Papier gewickelte Schokoladentäfelchen mit Pfefferminzfüllung sind, hat für mich einen heimeligen Geschmack von Zuhause. Ich habe mich aber schon damals gefragt, wer bei dem Genuss solcher Köstlichkeiten auf die Uhr schaut und wartet bis es acht Uhr ist. Denn auf die Zeit kann man bei einer leckeren Schokoladentarte wie dieser keinesfalls Rücksicht nehmen.
Noch mehr Lust auf ganz viel Schoko, aber mit Keks statt Pfefferminz? Dann hüpf doch mal zur Oreo-Torte rüber. Auch lecker: Diese Erdbeertarte mit Keksboden.
Das könnte dich auch interessieren Das Rezept für deine Schokoladentarte mit Pfefferminz
Besonderes Zubehör: 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Frischhaltefolie, Tarteform (22 cm), Küchenpapier, Nudelholz, Messer, Gabel, Backpapier, Kuchengitter, 2 Schalen, Schneebesen, Schneidebrett, Messer, Topf, Rührgefäß
Nährwerte: Pro Stück: 253 kcal | 5 g E | 14 g F | 28 g KH
So wird's gemacht:
Mische Mehl mit Salz, Kakao, Zucker und Vanillezucker.
Gib dann Butter und das Ei hinzu und verknete alles mit dem Handrührgerät oder den Händen zu einem glatten Teig. Wickle den Teig in Frischhaltefolie und lege ihn für 60 Minuten in den Kühlschrank.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette die Tarteform an Rand und Boden mit etwas Butter ein.
Knete den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durch. Rolle ihn dann rund aus und lege die Tarteform damit aus, forme auch einen Rand. Schneide den überstehenden Teig ab. Daraus kannst du zum Beispiel kleine Kugeln backen (siehe Tipp).
Stich den Boden sowie den Rand mehrmals mit einer Gabel ein. Belege den Boden mit Backpapier und beschwere das Backpapier mit getrockneten Hülsenfrüchten. Backe den Boden so 25 Minuten vor. Nimm ihn heraus und lasse ihn auf einem Kuchengitter auskühlen.
Weiche die Gelatine ein. Schneide die Minzschokolade in grobe Würfel.
Verrühre das Puddingpulver mit etwas Milch. Koche die übrige Milch auf, rühre dann das aufgelöste Puddingpulver ein. Koche den Pudding unter Rühren auf, ziehe den Topf vom Herd. Gib nach und nach die gehackte Minzschokolade dazu und rühre sie unter. Drücke die Gelatine aus und gib sie dazu, verrühre alles gut miteinander. So löst sich auch die Gelatine und verteilt sich gleichmäßig in der Masse. Stelle alles 30 Minuten kalt.
Wasche die Minze, tupfe sie trocken und schneide sie in feine Streifen.
Schlage die Sahne mit Vanillezucker steif. Hebe die Sahne sowie die Minze mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Schokoladencreme.
Fülle die Schokoladencreme auf den Boden und verteile sie darauf gleichmäßig. Stelle die Tarte nun für 3 Stunden in den Kühlschrank.
Wasche für die Garnitur die Minze und tupfe sie trocken, zerzupfe sie in grob und streue sie auf die Tarte. Schneide die Tarte in Stücke und serviere sie.
Tipp: Forme aus dem übrigen Teig kleine Kugeln und setze je 1 Nuss obenauf. Backe die kleinen Kugeln 5–7 Minuten im heißen Ofen.