Mit diesem Rezept gelingt dir der Brandteig auf alle Fälle und macht die Windbeutel zu einem Hingucker bei jeder Feier!
Unser Tipp: Die Pflaumen können auch durch andere Früchte ersetzt werden.
Cookit Zubehör: Universalmesser
, Zwillings-Rührbesen
Besonderes Zubehör: Backblech, Backpapier, Spritzbeutel, Sterntülle
Nährwerte: Pro Stück: 289 kcal | 7 g E | 21 g F | 20 g KH
So wird's gemacht:
Die Pflaumen vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und beiseitelegen. Das Mehl in eine separate Schüssel einwiegen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Universalmesser einsetzen. Butter, Milch und Wasser einwiegen. Salz und Zimt zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Mischung (Universalmesser | Stufe 5 | 100 °C | 5 Min.) erhitzen.
Das Mehl zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und den Teig (Universalmesser | Stufe 6 | 100 °C | 3 Min.) abbrennen.
Den Brandtteig im Topf etwa 15 Min. abkühlen lassen. Den Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180 °C.
1 Ei zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 11 | 30 Sek.) unterrühren.
Erneut 1 Ei zugeben. Den Deckel schließen und (Universalmesser | Stufe 11 | 30 Sek.) unterrühren.
Erneut 1 Ei zugeben. Den Deckel schließen und (Universalmesser | Stufe 11 | 30 Sek.) unterrühren.
Erneut 1 Ei zugeben. Den Deckel schließen und (Universalmesser | Stufe 11 | 30 Sek.) unterrühren.
Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in 8 Portionen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen.
Die Windbeutel wie angegeben goldbraun backen: Einschubhöhe 1 (unten), Ober-/Unterhitze: 180 °C, Backzeit: 20-25 Min.
Die Windbeutel etwas abkühlen lassen, dann waagerecht halbieren und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.
Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Sahne und Vanillezucker in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Sahne (Zwillingsrührbesen | Stufe 4 | 3 Min.) steif schlagen. Die Sahne beim Aufschlagen beobachten und die Zeit dementsprechend anpassen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen. Die Sahne bis zur Verwendung umfüllen und kalt stellen.
Die Pflaumenspalten auf der unteren Hälfte der Windbeutel verteilen, Vanillesahne darauf verstreichen oder -spritzen. Die Deckel aufsetzen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.