Zimt-Windbeutel mit Sahne und Pflaumen im Cookit

Zutaten für 8 Stück

  • Brandtteig

    • 150 g Weizenmehl, Type 405
    • 50 g Butter
    • 125 g Milch
    • 125 ml Wasser
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Zimtpulver
    • 4  Eier
  • Füllung

    •  Pflaumen
    • 300 ml Sahne
    • 2 TL Vanillezucker
    •  Puderzucker, zum Bestäuben
Cookit Zubehör: Universalmesser , Zwillings-Rührbesen
Besonderes Zubehör: Backblech, Backpapier, Spritzbeutel, Sterntülle
Nährwerte: Pro Stück: 289 kcal | 7 g E | 21 g F | 20 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Die Pflaumen vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und beiseitelegen. Das Mehl in eine separate Schüssel einwiegen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Butter, Milch und Wasser einwiegen. Salz und Zimt zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Mischung (Universalmesser | Stufe 5 | 100 °C | 5 Min.) erhitzen.

  • 3

    Das Mehl zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und den Teig (Universalmesser | Stufe 6 | 100 °C | 3 Min.) abbrennen.

  • 4

    Den Brandtteig im Topf etwa 15 Min. abkühlen lassen. Den Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180 °C.

  • 5

    1 Ei zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 11 | 30 Sek.) unterrühren.

  • 6

    Erneut 1 Ei zugeben. Den Deckel schließen und (Universalmesser | Stufe 11 | 30 Sek.) unterrühren.

  • 7

    Erneut 1 Ei zugeben. Den Deckel schließen und (Universalmesser | Stufe 11 | 30 Sek.) unterrühren.

  • 8

    Erneut 1 Ei zugeben. Den Deckel schließen und (Universalmesser | Stufe 11 | 30 Sek.) unterrühren.

  • 9

    Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in 8 Portionen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen.

  • 10

    Die Windbeutel wie angegeben goldbraun backen: Einschubhöhe 1 (unten), Ober-/Unterhitze: 180 °C, Backzeit: 20-25 Min.

  • 11

    Die Windbeutel etwas abkühlen lassen, dann waagerecht halbieren und auskühlen lassen.

  • 12

    In der Zwischenzeit den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 13

    Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Sahne und Vanillezucker in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Sahne (Zwillingsrührbesen | Stufe 4 | 3 Min.) steif schlagen. Die Sahne beim Aufschlagen beobachten und die Zeit dementsprechend anpassen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen. Die Sahne bis zur Verwendung umfüllen und kalt stellen.

  • 14

    Die Pflaumenspalten auf der unteren Hälfte der Windbeutel verteilen, Vanillesahne darauf verstreichen oder -spritzen. Die Deckel aufsetzen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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