Ein Klassiker unter den Desserts, mit zwei Stunden Kühlzeit.
Cookit Zubehör: Zwillings-Rührbesen
Besonderes Zubehör: Espressokocher, 4 Dessertgläser à 200 ml
Nährwerte: Pro Portion: 560 kcal | 17 g E | 31 g F | 50 g KH
So wird's gemacht:
Ein Klassiker unter den Desserts, mit zwei Stunden Kühlzeit.
150 ml starken Espresso frisch aufbrühen und abkühlen lassen.
Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Salz in den Topf geben. Das Eigelb beiseitestellen. Den Deckel schließen und das Eiweiß mit eingesetztem Messbecher (Zwillings-Rührbesen l Stufe 5 | individuell) unter Sichtkontakt aufschlagen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen und den Eischnee in eine separate Schüssel umfüllen.
Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Mascarpone, Quark, Zucker und den Amarettolikör einwiegen. Vanillezucker und die Eigelbe in den Topf geben, den Deckel schließen und mit eingesetztem Messbecher (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 40 Sek.) cremig rühren. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen.
Das Eiweiß mit dem Spatel unter die Creme im Topf heben. Etwas Creme in 4 Dessertgläser (à ca. 200 ml) geben.
Die Biskuits in Stücke brechen, von beiden Seiten im Espresso tränken und die Hälfte in den Gläsern verteilen. Mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Etwas Creme darauf geben und mit den übrigen getränkten Löffelbiskuits belegen. Wieder mit etwas Kakao bestäuben und die restliche Creme in den Gläsern verteilen.
Das Tiramisu abgedeckt 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen, dann mit dem übrigen Kakao bestäuben und sofort servieren.