Tiramisu im Glas aus dem Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 150 ml Espresso, stark
    • 2  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 250 g Mascarpone
    • 150 g Quark
    • 70 g Zucker
    • 30 ml Amarettolikör
    • 1 TL Vanillezucker
    • 12  Löffelbiskuits, in Stücken
    • 30 g Kakaopulver
Cookit Zubehör: Zwillings-Rührbesen
Besonderes Zubehör: Espressokocher, 4 Dessertgläser à 200 ml
Nährwerte: Pro Portion: 560 kcal | 17 g E | 31 g F | 50 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    150 ml starken Espresso frisch aufbrühen und abkühlen lassen.

  • 2

    Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Salz in den Topf geben. Das Eigelb beiseitestellen. Den Deckel schließen und das Eiweiß mit eingesetztem Messbecher (Zwillings-Rührbesen l Stufe 5 | individuell) unter Sichtkontakt aufschlagen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen und den Eischnee in eine separate Schüssel umfüllen.

  • 3

    Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Mascarpone, Quark, Zucker und den Amarettolikör einwiegen. Vanillezucker und die Eigelbe in den Topf geben, den Deckel schließen und mit eingesetztem Messbecher (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 40 Sek.) cremig rühren. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen.

  • 4

    Das Eiweiß mit dem Spatel unter die Creme im Topf heben. Etwas Creme in 4 Dessertgläser (à ca. 200 ml) geben.

  • 5

    Die Biskuits in Stücke brechen, von beiden Seiten im Espresso tränken und die Hälfte in den Gläsern verteilen. Mit etwas Kakaopulver bestäuben.

  • 6

    Etwas Creme darauf geben und mit den übrigen getränkten Löffelbiskuits belegen. Wieder mit etwas Kakao bestäuben und die restliche Creme in den Gläsern verteilen.

  • 7

    Das Tiramisu abgedeckt 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen, dann mit dem übrigen Kakao bestäuben und sofort servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/tiramisu-glas