Sie sind fluffig, saftig und so unwiderstehlich lecker – Zimtschnecken. Perfekt für einen süßen Snack zwischendurch oder für die große Runde. Aber manchmal bleibt auch mal was übrig. Wie du die Zimtschnecken am besten aufbewahrst, damit sie auch später noch frisch schmecken, verraten wir dir jetzt.
Wie bleiben Zimtschnecken frisch? Tipps für die Anwendung
Egal, ob du Zimtschnecken mit oder ohne Zuckerguss oder Glasur gemacht hast, sie halten sich gut verpackt etwa 2-3 Tage. Am besten verpackst du sie in einer Keks- oder Plastikdose, die du luftdicht verschließen kannst. Wenn du Zimtschnecken ohne Glasur gemacht hast, kannst du sie auch noch einmal kurz wieder aufbacken, damit sie wieder frisch schmecken.
Hier kommen alle Möglichkeiten zur Aufbewahrung:
- luftdichte Keks- oder Plastikdose
- Frischhaltefolie
- in einer Auflaufform abgedeckt mit einem Bienenwachstuch
- in Gefrier- oder Silikonbeuteln
Wenn du die Zimtschnecken nicht in den nächsten Tagen aufbrauchen möchtest, kannst du sie auch einfach luftdicht einfrieren und wieder auftauen, wenn dir danach ist. So hast du außerdem immer welche griffbereit, wenn dich der Appetit überkommt. Verständlich, wer kann Zimtschnecken schon widerstehen?
Rezepte für deine Zimtschnecken
Die klassischen Kanelbullar kommen aus Schweden und werden mit einem Hefeteig zubereitet. Unsere Hermann Zimtschnecken kommen mit einer süßen Glasur daher und sind daher supersaftig. Ganz ohne Hefe kommen unsere Zimtschnecken mit Quark aus. Und meine absoluten Favoriten: die veganen Zimtschnecken. Allein beim Anblick läuft mir das Wasser im Mund zusammen!