Pizzaschnecken sind nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern lassen sich auch perfekt vorbereiten. Das ist vor allem dann sehr hilfreich, wenn du am geplanten Tag nicht so viel Zeit hast. Ich zeige dir, wie du die Pizzaschnecken so vorbereiten kannst, dass du sie nur noch backen musst, wenn sich Hunger oder Gäste anmelden:
Pizzaschnecken vorbereiten: So geht's
Wenn du deine Pizzaschnecken mit Hefeteig zubereitest, gibt es drei Möglichkeiten, wie du sie am Tag vorbereiten kannst.
- Variante: Du bereitest erstmal nur den Hefeteig nach Rezept vor und lässt ihn über Nacht im Kühlschrank gehen. Am nächsten Tag lässt du ihn 1 Stunde auf Raumtemperatur warm werden und rollst ihn dann aus und belegst ihn. Die Pizzaschnecken kannst du dann direkt backen. Zeitaufwand: maximal 15 Minuten zum Ausrollen und Belegen.
- Variante: Am Vortag knetest du den Teig, lässt ihn gehen, belegst ihn, wie du es am liebsten magst und rollst ihn auch schon ein. Abgedeckt wandert deine Pizzarolle jetzt über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag lässt du die Rolle kurz zimmerwarm werden, schneidest sie in Scheiben zu Pizzaschnecken und backst sie fertig.
- Variante: Du brauchst den Kopf frei? Gar kein Problem! Knete, belege und backe deine Pizzaschnecken einfach am Vortag. Lass sie jedoch nicht ganz fertigbacken, sondern nimm sie ca. 5 Minuten vorher heraus. Am nächsten Tag musst du die Pizzaschnecken dann nur fix fertigbacken und schon kannst du sie servieren.
Alternativ kannst du auch Pizzaschnecken aus fertigem Blätterteig zubereiten. Diese brauchst du nur belegen und dann backen. Oder du bereitest die Pizzaschnecken viele Tage vorher zu, frierst sie ein und backst sie dann am richtigen Tag einfach nur einmal frisch auf. Die besten Rezepte für Pizzaschnecken haben wir dir in einem Beitrag zusammengefasst.