In meinem Laden gibt es (fast) jeden Tag etwas Süßes - natürlich selbst gebacken. Ok gut. Es gab da schon den ein oder anderen Tag, da habe ich auf gekaufte Süßigkeiten zurückgegriffen. Aber meistens, da dürfen sich meine Kunden über Zimtschnecken, Marmorkuchen oder Knusperkekse freuen. Letztere sehen auf einer selbst gebastelten Etagere besonders hübsch aus. Je nach Wetterlage in einem Sonnengelb oder Himmelblau. Aber auf jeden Fall immer selbst gemacht. Das willst du auch? Na, dann nichts wie los. Ich zeige dir nämlich jetzt, wie du in wenigen Schritten eine Etagere selber machen kannst. Dafür brauchst du nämlich überhaupt nicht viel. Und das Beste ist, dass darauf auch gekaufte Naschis wie selbstgemacht aussehen. Aber pssttt - unser Geheimnis.
Für deine Etagere brauchst du:
- 3 Geschirrteile (ich habe Melamingeschirr verwendet)
- Lineal
- Stift
- Bohrmaschine mit einem 6 mm Keramikbohrer
- 3-teiliges Etagerenstab-Set für eine 32 cm hohe Etagere
- Schraubendreher
So machst du deine Etagere selbst:
- Teller umdrehen. Auf der Rückseite die Mitte anzeichnen und ein Holzstück darunterlegen. Mit dem Keramikbohrer und mäßigem Druck ein Loch in den Teller bohren.
- Mit den anderen beiden Geschirrteilen genauso verfahren.
- Silberne Unterlegscheibe (mit größtem Loch) und weißen Schutzring auf die Schraube fädeln. Diese von unten durch den Teller stecken. Zum Schutz des Geschirrs einen weißen Schutzring über die Schraube legen. Den ersten Stab festdrehen, dabei vorsichtig vorgehen.
- Silberne Unterlegscheibe und weißen Schutzring auf das Ende des ersten Stabs fädeln und zweiten Teller aufsetzen. Zum Schutz wieder einen weißen Schutzring über das Ende legen und zweiten Stab festdrehen, dabei vorsichtig vorgehen.
- Silberne Unterlegscheibe und weißen Schutzring auf das Ende des zweiten Stabs fädeln und letzten Teller aufsetzen. Zum Schutz wieder einen weißen Schutzring über das Ende legen und letzten Stab festdrehen, dabei vorsichtig vorgehen.
- Die Etagere mithilfe eines Schraubendrehers festziehen, dabei vorsichtig vorgehen.