Einem leckeren Bananenbrot kann ich einfach nicht widerstehen. Es ist nicht nur supereinfach gebacken, sondern auch so saftig. Und damit es auch möglichst lange saftig bleibt, habe ich hier die besten Tipps für die Aufbewahrung für dich!
Bananenbrot aufbewahren – 3 Möglichkeiten
Bananenbrot wird anders als sein Name mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Daher kannst du es auch genau wie einen Rührkuchen lagern. Am besten also im Kühlschrank. Damit die Feuchtigkeit dabei im Brot erhalten bleibt, bewahre es am besten im Ganzen auf. Es gibt 3 Möglichkeiten, wie du Bananenbrot einfach aufbewahren kannst.
- Verstaue dein klassisches Bananenbrot in einer Kuchenbox oder Brot- oder Gefrierdose. Dort ist es luftdicht geschützt und kann keinen anderen Geschmack durch andere Lebensmittel annehmen.
- Nutze Bienenwachstücher. Die kannst du mit unserer Anleitung ganz einfach selber machen und das Bananenbrot bleibt darin superfrisch. Auch perfekt für einzelne Scheiben.
- Bewahre das Bananenbrot in einem Gefrierbeutel auf und verschließe es mit einem Küchenclip.
Haltbarkeit von Bananenbrot
Dein selbst gebackenes Bananenbrot hält am besten im Kühlschrank. Durch die niedrige Temperatur kannst du es so bis zu einer Woche genießen. Außerdem bleibt es saftig und trocknet nicht aus.
Bei Zimmertemperatur empfehlen wir, das Bananenbrot innerhalb von 2 Tagen zu verbrauchen. Es trocknet dann nämlich schneller aus und es können sich Bakterien bilden, die das Brot schimmeln lassen. Daher ist es am längsten im Kühlschrank haltbar.
Wenn du es in dieser Zeit nicht verbrauchen kannst, kannst du das Bananenbrot auch ganz einfach einfrieren. In unserem Artikel findest du die besten Tipps dazu.