Mein Plan fürs Wochenende: Aufstehen und Vollkornbrötchen fürs Frühstück backen. Geht ja auch total schnell. Jene Vollkornbrötchen kommen schließlich ohne Hefe aus. Heißt, hier muss nichts lange gehen. Einfach alle Zutaten zusammenkneten, zu Kugeln formen und ab damit in den Backofen. Nach 20 Minuten sind die leckersten Brötchen auch schon fertig. Das Besondere ist übrigens, dass der Teig mit Quark zubereitet wird. Anders als die klassischen Vollkornbrötchen vom Bäcker. Und der macht sie so unheimlich saftig. Obendrauf verteile ich noch ein paar Haferflocken oder auch andere Körner. Je nachdem, was ich so zu Hause habe. Mal sind es Kürbis-, mal Sonnenblumenkerne. Mal Sesam, mal Chia-Samen.
Kleiner Tipp für alle glutenfreien Esser: Die Brötchen mit Quark lassen sich auch in einer glutenfreien Variante zubereiten. Hüpf mal eben zu meinen glutenfreien Brötchen rüber.