Jeder fängt mal klein an. Klein-Amy backte früher als erstes Muffins, bevor sie sich an die großen Kuchen herantraute. Und als Amy irgendwann das vegane Backen für sich entdeckte, versuchte sie es erst wieder mit kleinen Küchlein. Damit kann man so gut ausprobieren, was gut funktioniert und was nicht. Vegane Apfelmuffins sind zum Beispiel solche unkomplizierten und schnell gemachten Anfängerkuchen im XS-Format. Und weil es nicht nur um das Gelingen, sondern auch um den Geschmack geht, werden die Muffins mit Mandelmehl und gehobelten Mandelbättchen aromatisch aufgepimpt. So erinnert der mandelige Geschmack der saftigen Apfelmuffins leicht an Marzipan. Und gegen Marzipan und warme Apfelstückchen hat sowieso niemand etwas einzuwenden, oder? Besonders im Herbst, wenn es ganz langsam Richtung Weihnachten geht. In der Zeit backe ich brigens auch gerne den veganen Kürbiskuchen.
Willst Du direkt noch ein zweites Blech Muffins in den Ofen schieben? Dann lass Dich doch in unserer Apfelmuffins Rezeptsammlung inspirieren, damit der Kuchenhunger nicht zu kurz kommt.