Vegane Apfelmuffins

15 Minuten Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig

    • 120 g Mandelmehl
    • 140 g Mehl
    • 40 g Haferflocken
    • 100 g brauner Zucker
    • 0,5 TL Salz
    • 2 TL Backpulver
    • 0,5 TL Natron
    • 75 ml Öl
    • 125 g Apfelmus
    • 90 ml Apfelsaft
  • Außerdem

    • 1  großer Apfel
    • 1 EL brauner Zucker
    • 1 TL Zimt
    • 70 g gehobelte Mandeln
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize den Ofen auf 175 Grad vor. Lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus oder fette es ein.

  • 2

    Schäle und entkerne den Apfel und schneide ihn in kleine Würfel. Vermische ihn mit 1 EL braunem Zucker und dem Zimt und stelle die Äpfel zum Marinieren zur Seite.

  • 3

    Mische die Mehle mit den Haferflocken, Salz, Backpulver und Natron.

  • 4

    Verrühre Apfelmus mit Apfelsaft und Zucker, bis sich der Zucker auflöst. Gib das Öl dazu und verquirle es.

  • 5

    Ziehe die Mehlmischung unter den flüssigen Teig und hebe zum Schluss die Apfelstücke unter.

  • 6

    Fülle den Teig in die Muffinförmchen und fülle diese zu ¾ damit. Gib die gehobelten Mandeln oben auf und backe die Muffins etwa 18 Minuten.

https://www.simply-yummy.de/backen/vegane-apfelmuffins