Leicht wie auf Engelsfüßen kommt dieser luftige Kuchen daher – ein absolut karibischer Traum, der die Herzen von Kokosliebhabern höher schlagen lässt!
Ursprünglich kommt dieser mega fluffige Kuchen – wie könnte es anders sein – aus den Vereinigten Staaten, doch inzwischen hat er seinen Weg zum Glück auch nach Europa gefunden. Kennzeichnend ist ein biskuitähnlicher Teig, der viele Eier enthält und eine super softe Konsistenz hat. Fast ein bisschen knautschig und schwammähnlich wirkt er, wenn er frisch aus dem Ofen kommt. Da der Teig nullkommanull Fett enthält, kann man ja ruhig ein bisschen kleckern was die Füllung angeht, dachte ich mir.
Auf die Kombination mit Kokos kam ich, weil die Nuss bzw. Frucht bei uns Zuhause ein besonderes Thema ist. Egal zu jeder Jahreszeit – etwas Kokos geht immer! Ein bisschen Kokosraspel im morgendlichen Porridge, etwas Kokosmilch im würzigen Curry oder das erfrischende Kokoswasser nach dem Sport – die karibischen Frucht sorgt einfach immer für "Hmmm"-Gemurmel. Und spätestens wenn ich den Hammer raushole und eine frische Kokosnuss knacke, kommen auch die restlichen Bewohner des Hauses aus ihren Ecken und Kämmerchen gekrochen, um mir ein kleines Stück abzuluchsen. Aber ich teile ja gerne!
Für so einen supersaftigen Biskuit braucht man ein bisschen Fingerspitzengefühl, um den richtigen Garpunkt zu treffen – oder aber den praktischen PerfectBake Backsensor. Dieser schaltet sich nämlich automatisch aus, wenn dein Biskuitboden perfekt ist. So ist der Angel Food Cake saftig, extrem fluffig und auf den Punkt genau durch.