Dieses Rezept geht raus an meine Schwester. An diejenige von uns beiden, die Thunfisch liebt. Erst letztens hieß es nämlich: „Kannst du nicht mal ein Rezept für mich schreiben? Irgendwas mit Fisch. Am besten Low Carb. Und kein Salat.“ Gefragt, getan. Also hier bitteschön, Schwesterherz. Diesen Thunfisch-Auflauf widme ich dir – supereinfach gemacht, Low Carb und natürlich mit besagter Lieblingszutat. Im Gegenzug werde ich ja vielleicht noch mal zum Calzone-Date eingeladen?
Thunfisch und Quark – Sattmacher mit ganz viel Proteinen
Zuerst habe ich überlegt. Thunfisch, Low Carb und kein Salat – schreit ja eigentlich nach Low Carb Pizza. Habe ich aber sofort wieder verworfen. Ist schließlich ein alter Hut. Dann kam mir aber die zündende Idee mit jenem Auflauf. Den esse ich nämlich selber auch total gerne. In meiner eigenen Version natürlich ohne Fisch, klar. Das ist nämlich so gar nicht meins. Daher nur mit Spinat, Quark und doppelt Käse überbacken. Für Kathrin aber dann mit extra Thunfisch. Supersättigend, reich an Eiweiß und mit wenig Kohlenhydraten – bingo!
Also Spinat mit Zwiebeln dünsten. Den Quark mit Eiern und Sahne glatt rühren, die Masse würzen und Thunfisch kurz unterheben. Alles in eine Auflaufform geben und mit Käse bedecken.
Doppelt Käse für doppelten Geschmack
Kommen wir nun zu meiner Lieblingszutat: dem Käse. Hier gleich in doppelter Form auf dem Thunfisch-Auflauf. Zu viel Käse geht doch gar nicht, oder? Deswegen bekommt er eine Haube aus geriebenem Gouda und Feta. Eine Kombination aus mild und würzig, zusammen eben perfekt. Der Gouda schmilzt nämlich super und der Feta bekommt goldbraune knusprige Ecken – yummy! Natürlich schmeckt der Thunfisch-Auflauf aber auch mit vielen anderen Käsesorten. Lecker sind beispielsweise diese:
- Mozzarella
- Cheddar
- Emmentaler
- Greyerzer
- Edamer
Den Auflauf also mit Käse bedecken und ab damit in den Ofen – fertig. Den Rest erledigt der Backofen. Total einfach, oder?