Weißt du, warum ich Stollen nicht so gerne backe? Na, weil er anschließend ziehen muss. Naschen? Erst nach ein paar Tagen erlaubt. Eine echte Geduldsprobe für mich, wenn die Küche so herrlich weihnachtlich duftet. Ein guter Stollen braucht eben Zeit. Deswegen habe ich mir für dieses Jahr Folgendes überlegt: Stollen-Plätzchen plus eine Ladung Magenbrot und Traumstücke. All day long. Die können nämlich sofort geknuspert werden und die Stollen-Plätzchen schmecken sogar fast genauso wie ein Stückchen Christstollen. Nur ein bisschen knuspriger. Die Zutaten sind natürlich wie beim Klassiker: ein Hefeteig mit Rumrosinen, Orangeat, Zitronat und doppelt Mandeln. Ausrollen, ausstechen und zum Schluss mit Butter bestreichen. Anschließend kommt eine dicke Schicht Puderzucker obendrauf. So wie es sich für Stollen – Pardon – Stollen-Plätzchen gehört.
Besonderes Zubehör: Sternausstecher
So wird's gemacht:
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