Wenn du Schokobons magst, wirst du diese Schokobon-Torte lieben. Denn der nussige Biskuitboden passt ganz wunderbar zur feinen Mascarpone-Creme und bildet in Kombination mit einer Handvoll Schokobons den weltbesten Schokobon-Kuchen. Wie einfach sich die jeweiligen Schichten zubereiten lassen und wie schnell du die Modetorte dekorieren kannst, das beweist mein Rezept.
Das Rezept für deine Schokobon-Torte
5 Tipps für den perfekten Biskuitboden
Erst der Biskuitboden macht die Schokobon-Torte zu einer meiner absoluten Lieblingstorten. Denn der fluffige und lockere Teig ist der perfekte Gegenspieler zur kompakten Mascarpone-Creme. Was sich so einfach liest, war es für mich zu Beginn nicht. So ehrlich will ich sein. Es hat ein paar Anläufe gebraucht, bis ich den perfekten Biskuit auf den Teller gebracht habe. Damit er dir direkt beim ersten Anlauf gelingt, kommen hier meine fünf ultimativen Tipps für dich:
- Nur Eier verwenden, die Zimmertemperatur haben. So lassen sie sich nämlich besser aufschlagen und anschließend einfacher mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Eier mindestens drei Minuten lang aufschlagen. Es gilt die Faustregel: 1 Minute pro Ei. Nur so bekommst du die gewünschte hellgelbe, cremige Masse.
- Trockene Zutaten unterheben, nicht unterrühren. Denn die Luft in deinem Teig sorgt am Ende für die fluffige Konsistenz. Dafür am besten einen Teigspatel verwenden.
- Mehl und Speisestärke immer sieben. Wer möchte, kann das Ganze auch einmal wiederholen. So sind beide besonders fein und bilden keine Klumpen im Teig.
- Backform nicht einfetten. Denn der Biskuitteig deiner Schokobon-Torte braucht Halt, um nach oben klettern zu können. Sobald du den Rand der Form einfettest, rutscht der Teig im übertragenen Sinne nach unten. Daher den Boden am besten mit Backpapier auslegen.