Schoko-Sahne-Torte nach diesem Rezept ist ganz einfach gemacht und damit der perfekte Sonntagskuchen für die ganze Familie. Wie du Böden und Füllung zubereitest, verrate ich dir jetzt in meiner kinderleichten Anleitung.
Das Rezept für deine Schoko-Sahne-Torte
Schoko-Sahne-Torte einfach und saftig dank 3 Tipps
Obwohl sie auf den ersten Blick nicht danach aussieht, fällt jene Schoko-Sahne-Torte in die Kategorie „einfach gemacht“. Schokobiskuitboden zubereiten, in drei Teile schneiden und mit Schoko-Sahne übereinanderschichten – fertig. Damit der Teig auch garantiert saftig und fluffig gelingt, kommen hier noch einmal meine drei Tipps für die gelingsichere Zubereitung:
- Eier mit Wasser mindestens 10 Minuten schaumig schlagen. Das ist ganz wichtig. Wenn du dich daran hältst, müssen die Eier nicht getrennt voneinander verarbeitet werden.
- Zucker langsam einrieseln lassen. Dabei die Eier weiter aufschlagen, bis sich ihr Volumen verdoppelt hat.
- Trockene Zutaten portionsweise auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
Nach dem Backen den Teig kurz auskühlen lassen und anschließend waagerecht in drei Teile schneiden. Am einfachsten geht das mit einem Stück Nähgarn. Hier im Video zeigen wir dir, wie du den Biskuitboden damit teilst.
Sahne und Zartbitterschokolade für die Füllung
Die Füllung für die Schoko-Sahne-Torte ist aus gerade mal zwei Zutaten gemacht: Sahne und Zartbitterschokolade. Damit wird die Torte so richtig schokoladig. Die Sahne einfach aufkochen und über die gehackte Zartbitterschokolade gießen. Diese unter Rühren auflösen lassen und kalt stellen. Und zwar mindestens drei Stunden. Kleiner Tipp: Wenn du die Zeit hast, die Creme schon am Vortag zubereiten und über Nacht auskühlen lassen. Zum Schluss muss die Schoko-Sahne nur noch aufgeschlagen und mit den Böden übereinandergestapelt werden.