Schoko-Sahne-Torte einfach - bestes Rezept

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Biskuit

    • 6  Eier
    • 6 EL Wasser
    • 200 g Zucker
    • 180 g Mehl
    • 75 g Speisestärke
    • 50 g Kakaopulver
    • 1 TL Backpulver
  • Für die Füllung

    • 300 g Zartbitterschokolade
    • 800 ml Sahne
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm), Tortenring, Spritzbeutel
Nährwerte: Pro 100 g: 314 kcal | 6 g E | 19 g F | 31 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Füllung Schokolade fein hacken und in eine große Schüssel geben.

  • 2

    Sahne in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend über die Schokolade gießen und Kuvertüre unter Rühren auflösen lassen. Mit Folie abdecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen, besser über Nacht.

  • 3

    Am nächsten Tag Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Für den Boden Eier mit Wasser 10-20 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • 5

    Mehl mit Speisestärke, Kakao sowie Backpulver mischen, in mehrere Portionen auf die Masse sieben und miteinander vermengen.

  • 6

    Teig in die Springform geben und im heißen Ofen 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 7

    Boden aus der Form lösen und waagerecht in drei Teile schneiden. Ersten Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring drum herum spannen.

  • 8

    Schokosahne steif schlagen.

  • 9

    Ein Viertel der Creme auf dem ersten Boden verstreichen. Zweiten Boden auflegen, leicht andrücken und gleiche Menge der Creme auf dem zweiten Boden verstreichen. Dritten Boden auflegen und leicht andrücken. Restliche Creme in einen Spritzbeutel geben und als Tupfen auf den oberen Boden setzen. Nach Belieben mit Kakao bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/schoko-sahne-torte-einfach