Was ich gerne mehr von dir sehen möchte? Schoko-Kirsch-Kuchen! - Ja, diese Antwort hat mir ein Freund letzte Woche gegeben. Der Hintergrund: Ich hatte Geburtstag. Der Mann hat mir mit all meinen Freunden ein Freundebuch geschenkt. Und jene Frage war eben Teil davon. Alle anderen so: Dich! Oder dich und Kuchen. Nur Alex nicht. Der wollte nur den Kuchen. Bitteschön. Hier kommt er: Dein Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech – damit du auch ja genug Kuchen hast. So ein bisschen kann ich das sogar verstehen. Ich stehe auch total auf Schoko-Kirsch-Kuchen. Hier trifft die Crème de la Crème aufeinander. Und ist dabei noch so unfassbar saftig, da würde ich auch am liebsten ein ganzes Blech verputzen. Ob er mir ein Stück übrig lässt?!
Dein Rezept für Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech
5 Tipps für saftigsten Kuchen
Du hast genug von trockenem Kuchen? Dann kommen hier meine 5 ultimativen Tipps für saftigsten Schoko-Kirsch-Kuchen:
- Zweierlei Schokolade in Form von Schokolade und Kakao verwenden. Wird nicht nur saftiger, sondern auch schokoladiger. Mache ich bei meinen Mini Küchlein alias Schoko-Kirsch-Musffins auch immer so.
- Unbedingt einen Teil des Mehls durch gemahlene Nüsse ersetzen – weil fettig. Wenn du keine Nüsse magst, kannst du natürlich auch gemahlene Mandeln nehmen.
- Eigelbe nacheinander(!) unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Lässt du den Zucker weg, flockt das Eiweiß aus. Nur mit Zucker wird's eine cremige Masse.
- Trockene Zutaten nur so lange unterheben, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Es dürfen ruhig noch ein paar Mehlspitzen zu sehen sein.