Weißt du noch, wie du deinen 18. Geburtstag gefeiert hast? Oder steht er vielleicht sogar noch an? Die Tochter meiner Freundin Iris ist vor ein paar Wochen 18 geworden. Eine große Sause war das. Was natürlich nicht fehlen durfte: ein Geburtstagskuchen. Aber kein "gewöhnlicher" Spaghettikuchen oder Naked Cake. Für diesen besonderen Anlass habe ich eine zweistöckige Candy Drip Cake Torte gebacken. Puhhh - schwieriges Wort. Also nochmal so: Rührteigböden. Himbeergelee, Himbeer-Buttercreme und gaaaaaanz viele Süßigkeiten. Ich habe Lillis Geburtstagstorte mit Ufos, Schnüren und Lollis verziert. Du kannst aber auch Schokoladenbonbons und Schokoriegel wie bei diesem Drip Cake verwenden. Fehlt noch die 18 on top. Und fertig ist meine kunterbunte Torte zum 18. Geburtstag. Macht sich mit einer sechs oder einer zehn natürlich auch für kleine Geburtstagskinder ziemlich gut. Und mit einer 50 auch für Große.
Das Rezept für deine Torte zum 18. Geburtstag
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Dank Timetable geht nichts schief
Damit du dich bei deiner Geburtstagstorte nicht verzettelst, solltest du deine Torte etwas planen. Bei aufwendigen Torten ist die Planung nämlich die halbe Miete. Und keine Sorge, den minimalen Mehraufwand holst du hintenraus ganz sicher wieder ein.
- Tag: Böden Backen. Fruchteinlade herstellen und einfrieren. Buttercreme zubereiten. Torte füllen. Dekorationselemente herstellen. Ganache vorbereiten.
- Tag: Torten mit Ganache glatt streichen und mit Fondant überziehen. Dekorationselemente fertigstellen.
- Tag: Torte zusammensetzen und dekorieren.