Heute spiele ich Weihnachtsmann. Und erfülle nicht nur Murat, sondern auch euch da draußen einen Herzenswunsch. Denn es gibt - juhuuu - Donuts. So viele haben mich schon nach dem Rezept gefragt. Und heute zeige ich euch, wie ihr das fluffige Schmalzgebäck ganz einfach selber zubereiten könnt. Ich habe mich für die klassische Variante - also die frittierte - entschieden. Du kannst deine Donuts natürlich auch im Backofen backen. Aber für mich schmecken sie dann mehr wie Buchteln. Und heute, da wollen wir das amerikanische Original. Ich zaubere für euch gleich dreierlei Glücklichmacher: Mit Schokolade, Zuckerguss und Zimt und Zucker - die mag unser Freund Günni so gerne. Und ich natürlich auch.
Hier geht's zu Sallys Video-Tutorial!
Das Rezept für deine bunten Donuts
Besonderes Zubehör: 2 runde Ausstechformen (8 cm Ø und 3 cm Ø), großen Kochtopf alternativ Fritteuse, Silikonpinsel
So wird's gemacht: