Murat hat mal wieder seine fünf Minuten. Heute darf er das aber. Denn er hat zusammen mit unserem Kollegen Günni eine unschlagbar leckere Hackfleischpfanne mit Paprika, Kichererbsen und Frühlingszwiebeln gezaubert. Dazu ein orientalischer Joghurtdip mit Minze und ordentlich Knobi und das Low Carb Dinner ist perfekt. Das Beste ist aber, dass die Pfanne in wenigen Minuten auf dem Tisch steht. Gelinggarantie inklusive!
Falls du aber mal auf der Suche nach einer vegetarischen Alternative sein solltest, hüpf mal eben zu diesem indischen Linsen-Dal rüber.
Hier geht's zu Sallys Video-Tutorial!
Das Rezept für deine schnelle Hackfleischpfanne
Besonderes Zubehör: Messer, Brett, große Pfanne, Knoblauchpresse oder Reibe, kleine Schale
So wird's gemacht:
Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und klein schneiden. Paprika halbieren und in Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin andünsten. Paprikastreifen dazugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark zugeben und anrösten. In der Zwischenzeit den Koriander und die Chilischoten fein hacken und gemeinsam mit dem Hackfleisch in die Pfanne geben und 5–10 Minuten anbraten.
Die Hackpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Gemüsebrühe hinzugießen. Zum Schluss die Kichererbsen zugeben. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls in die Pfanne zum Hackfleisch geben.
Für den Dip Joghurt mit klein gehacktem oder geriebenem Knoblauch, der Minze und Salz sowie Pfeffer mischen und würzig abschmecken. Die Hackpfanne auf einem Teller anrichten und zusammen mit dem Dip servieren.