Zugegeben. So ein Cheesecake ist jetzt keine neue Erfindung. Zumal ich schon den ein oder anderen gebacken habe. Aber Käsekuchen kann es nicht genug geben, oder? Und weil eines meiner allerliebsten Lieblingsdesserts Crème brulée ist, habe ich das französische Original mit dem amerikanischen Klassiker zusammen gebracht. Der Boden - ein klassischer Keksboden. Allerdings auf Basis von Löffelbiskuits. Und nicht wie in Amerika üblich Graham Crackers. Die Füllung - genauso klassisch. Frischkäse, Sahne und Eier. Und eine Prise Tonkabohne. Das habe ich mir überlegt. Passt einfach so gut zur Crème brulée. Und die bekommst du mit etwas braunem Zucker und einem Bunsenbrenner hin. Ganz ohne Bunsenbrenner geht's wenn du deinen Cheesecake bei hoher Hitze backst. So wie beim San Sebastian Cheesecake. Dann aber nicht den Zucker vergessen. Und die Maracuja-Soße zum Schluss.
Hüpf auch mal schnell zu unserer Solero-Torte rüber. Die schmeckt wie jener Eisklassiker von früher.
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