Mein Rhabarberkuchen vom Blech mit Streusel ist ein ganz besonderer. Boden und Streusel werden aus nur einem Teig zubereitet. Damit geht der Blechkuchen ruckzuck und gelingt dank der Puddingfüllung unfassbar cremig. Hier im Rezept verrate ich dir, wie einfach du deinen Rhabarberkuchen vom Blech mit Pudding zubereitest.
Das Rezept für deinen Rhabarberkuchen vom Blech mit Pudding und Streusel
Rhabarberkuchen vom Blech mit Streusel
Einfache Kuchen sind mir die liebsten. Deswegen backe ich jenen Rhabarberkuchen vom Blech mit Streusel in der Saison rauf und runter. Das Besondere hier: Boden und Streusel werden aus dem gleichen Teig zubereitet und sind somit ruckzuck gemacht. Dafür einfach Mehl mit Butter, Zucker und Eigelb verkneten. Fertig. Der Teig muss nicht ruhen und kann sofort weiterverarbeitet werden – Zweidrittel davon werden zum Boden, der Rest zu Streuseln.
Rhabarberkuchen vom Blech mit Pudding
Fehlt nur noch die Füllung für den Rhabarber-Pudding-Kuchen mit Streusel. Das Herzstück. Dafür greife ich zum Puddingpulver. Das mache ich bei meinem (kleinen) Rhabarberkuchen mit Pudding auch immer so. Das geht schneller und tut dem Geschmack keinen Abbruch. Einfach Puddingpulver mit Zucker sowie etwas Milch anrühren und in kochende Milch rühren. Wer möchte, kann seinen Pudding natürlich auch selber machen. Zum Schluss die Füllung auf den Kuchenboden geben, Rhabarberstücke darauf verteilen und mit Streuseln bedecken. Fertig ist der einfachste Rhabarberkuchen vom Blech mit Pudding und Streusel.