Rhabarberkuchen vom Blech mit Pudding und Streusel

Zutaten für 20 Stücke

  • Für den Teig

    • 450 g Mehl
    • 300 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 1  Ei
  • Für die Füllung

    • 2 Päckchen Puddingpulver
    • 2 EL Zucker
    • 800 ml Milch
    • 800 g Rhabarber
Besonderes Zubehör: Backrahmen
Nährwerte: Pro 100 g: 209 kcal | 3 g E | 11 g F | 25 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Einen Backrahmen auf das Backblech setzen und einfetten.

  • 2

    Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und 75 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen, beiseitestellen.

  • 3

    Rhabarber waschen und Enden abschneiden. In 2-3 cm große Stücke schneiden, beiseitestellen.

  • 4

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Zweidrittel des Teiges auf das Backblech drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

  • 5

    Zuerst Rhabarber, dann Pudding auf dem Boden verteilen. Restlichen Teig als Streusel darüber geben. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken.

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