Rhabarberkuchen vom Blech mit Pudding und Streusel
Zutaten für 20 Stücke
Für den Teig
450 g Mehl
300 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
Für die Füllung
2 Päckchen Puddingpulver
2 EL Zucker
800 ml Milch
800 g Rhabarber
Besonderes Zubehör: Backrahmen
Nährwerte: Pro 100 g: 209 kcal | 3 g E | 11 g F | 25 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Einen Backrahmen auf das Backblech setzen und einfetten.
2
Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und 75 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen, beiseitestellen.
3
Rhabarber waschen und Enden abschneiden. In 2-3 cm große Stücke schneiden, beiseitestellen.
4
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Zweidrittel des Teiges auf das Backblech drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
5
Zuerst Rhabarber, dann Pudding auf dem Boden verteilen. Restlichen Teig als Streusel darüber geben. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken.