Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.
2
Für die Füllung Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne ca. 5 Minuten anbraten.
3
Eier verquirlen und mit Milch und Crème frâiche mischen. Gruyère grob reiben.
4
Speck, Zwiebel und Käse zu der Ei-Milch-Masse geben. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken.
5
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (mit hohem Rand) einfetten.
6
Mürbeteig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Backblech mit Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
7
Masse auf den Boden geben und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen, gegebenenfalls mit Backpapier abdecken.