Puddingplätzchen nach diesem Rezept sind nicht nur schön saftig, sondern auch kinderleicht gemacht. Aus nur fünf Zutaten lassen sich die Puddingplätzchen mit Vanillegeschmack zubereiten. Wie einfach das geht, verrate ich dir hier in der schnellen Anleitung für die besten Vanille-Pudding-Plätzchen.
Das Rezept für deine Puddingplätzchen
Die besten Puddingplätzchen mit Vanillegeschmack
Butter, Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver – aus diesen fünf Zutaten lassen sich die kinderleichten Plätzchen einfach ruckzuck zubereiten. Vor jenem Rezept habe ich Vanillepuddingpulver auch noch nie zum Backen von Keksen verwendet. Hier ist es jedoch die entscheidende Zutat. Zum einen sorgt das Puddingpulver für den intensiven Vanillegeschmack. Und zum anderen macht es den Teig der Plätzchen besonders zart und weich. Das liegt daran, dass der Teig nicht nur mit Mehl, sondern eben auch mit einem Teil Stärke zubereitet wird. Letztere in Form von besagtem Puddingpulver mit Vanillegeschmack.
Drei Tipps für saftige Vanille-Pudding-Plätzchen
Damit die Vanille-Pudding-Plätzchen dann auch schön saftig und perfekt gelingen, kommen hier meine drei entscheidenden Tipps für die Zubereitung:
- Butter mit beiden Zuckersorten richtig cremig rühren. So lange, bis die Masse eine hellgelbe Farbe bekommt.
- Teig vor dem Backen kalt stellen. Dadurch lassen sie sich besser formen und werden schön mürbe.
- Puddingplätzchen lieber zu früh als zu spät aus dem Ofen nehmen, damit sie nicht trocken werden. Zum Glück habe ich den Bosch Backofen der Serie 8 an meiner Seite. Der ist nämlich mit 4D Heißluft ausgestattet, sodass ich bis zu vier Bleche Vanillekekse auf einmal in den Ofen schieben kann.
10 Minuten das eine Blech. 10 Minuten das andere Blech. 10 Minuten das dritte Blech … So wird das Backen von Kekse zur zeitfressenden Angelegenheit. Zum Glück hilft mir mein Backofen der Serie 8 von Bosch. Dank 4 D Heißluft backe ich bis zu 4 Bleche Kekse auf einmal. Und nein – sie bleiben weder hell noch werden sie zu dunkel. Sie kommen alle perfekt gebräunt aus dem Ofen.
Wer mag, kann die Plätzchen mit Vanillegeschmack nach dem Backen verzieren oder mit Puderzucker bestäuben. Anschließend lassen sie sich in einer Blechdose aufbewahren oder als Mitbringsel verschenken. Kleiner Tipp: Keksreste lassen sich mit Schokolade und Sahne zu No-Bake-Pralinen verwandeln. Hüpf mal eben zu unseren Spekulatius-Pralinen rüber. Dort findest du die kinderleichte Anleitung.
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