Puddingplätzchen - das einfachste Rezept

Zutaten für 20 Stück

    • 125 g weiche Butter
    • 40 g Puderzucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 125 g Mehl
    • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
Nährwerte: Pro 100 g: 507 kcal | 4 g E | 32 g F | 53 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Butter mit Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren.

  • 2

    Mehl mit Puddingpulver mischen und unter den Teig kneten. Anschließend zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

  • 3

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Teig zu kleinen Kugeln formen, auf das Backblech geben und mit der Rückseite einer Gabel plattdrücken. Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Puddinglätzchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/puddingplaetzchen