Hallo du! Wie geht es dir? Was machst du da? Willst du mit mir Ostern feiern? - Ob das kleine Lämmchen ahnt, was ihm blüht? Ich meine - so gern' ich die putzigen Tierchen auch habe. Ich werde sie trotzdem vernaschen. Eins nach dem anderen. Sind schließlich nicht nur putzig, sondern auch ziemlich lecker. Marmorkuchen sei Dank. Und hey - ganz so gemein bin ich dann doch nicht. Schließlich lasse ich sie in meinem Bauch nicht alleine. Erst eins, dann zwei und vielleicht auch ein Drittes. Sind doch Herdentiere, oder?
Also nichts wie ran an das Lamm und losgebacken. Aber nicht das "Topping" vergessen. Dieser österliche Marmorkuchen kommt nämlich mit Cranberries und Pekannüssen daher. Und macht das Osterglück noch ein kleines bisschen besser.
Das Rezept für dein süßes Osterlamm
Besonderes Zubehör: 6 kleine Lammförmchen (Ø 12 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 567 kcal | 31 g E | 10 g F | 61 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lammförmchen einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nacheinander und für je 30 Sekunden unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd mit 60 ml Milch zur Butter-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig rühren.
Pekannusskerne hacken und mit Cranberrys unter den Teig heben. Die Hälfte des Teigs in die Lammförmchen geben.
Kakao und restliche Milch unter übrigen Teig rühren. Dunklen Teig auf hellem Teig verteilen und im heißen Ofen ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und vollständig in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig stürzen.
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