Die (Marmokuchen-)Lämmer sind los!

Zutaten für 6 Stück

    • 125 g weiche Butter
    • 250 g Mehl
    • 100 g Pekannusskerne
    • 80 g Cranberrys
    • 100 g Zucker
    • 2  Eier
    • 0.5 Pck. Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 80 ml Milch
    • 3 EL Kakao
    •  Etwas Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör: 6 kleine Lammförmchen (Ø 12 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 567 kcal | 31 g E | 10 g F | 61 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lammförmchen einfetten und mit Mehl ausstäuben.

  • 2

    Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nacheinander und für je 30 Sekunden unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd mit 60 ml Milch zur Butter-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig rühren.

  • 3

    Pekannusskerne hacken und mit Cranberrys unter den Teig heben. Die Hälfte des Teigs in die Lammförmchen geben.

  • 4

    Kakao und restliche Milch unter übrigen Teig rühren. Dunklen Teig auf hellem Teig verteilen und im heißen Ofen ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und vollständig in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig stürzen.

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