Brotbacken und schwierig? Dieses No Knead Bread bereitet sich quasi von alleine zu und schmeckt so lecker wie vom Bäcker. Wie du das Brot ohne Kneten machst, verrate ich dir hier im einfachen Rezept.
Das Rezept für dein No Knead Bread
Brot ohne Kneten ganz einfach gemacht
Einfacher war Brotbacken noch nie. Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen. Das war’s. So schnell ist die Basis für luftiges No Kneat Bread gelegt. Anschließend muss der Teig 12 Stunden ruhen. Daher mein Tipp: Diesen am Vortag bereits ansetzen und über Nacht gehen lassen. Am nächsten Tag erwartet dich dann ein recht flüssiger Teig. Keine Sorge, das muss so sein. Dieser ist mit vielen kleinen Bläschen gespickt. Das ist ein Zeichen, dass die Hefe ganze Arbeit geleistet hat. Jetzt heißt es nur noch: Den Teig viermal falten.
- Arbeitsplatte mit reichlich Mehl bestäuben
- Teig darauf geben und mit einer Teigkarte die Außenkanten nach innen schlagen. Erst oben dann unten, dann links und rechts – oder andersrum.
Knuspriges No Knead Bread backen
Weil der Teig so weich ist, muss ihn eine Backform in Schach halten. Alternativ kannst du auch einen ofenfesten Topf mit Deckel verwenden. Wichtig ist nur, dass sich die Backform mit einem Deckel verschließen lässt. Dadurch wird das Brot quasi wie mit Dampf gebacken. Denn die austretende Flüssigkeit kann am Deckel kondensieren. Das sorgt für eine luftig-saftige Krume. Alles im Detail aber auch noch mal in meinem Sauerteigbrot Guide nachzulesen. Kurz vor Ende der Backzeit wird der Deckel entfernt, sodass sich eine knusprige Kruste bilden kann.