Und zack – plötzlich ist am Sonntag schon der 6. Dezember. Nikolaus. Zweiter Advent. Und ich, ich hänge mal wieder total hinterher. Genau wie letztes Jahr. Zum Glück habe ich aber das passende Rezept parat, um meinen Lieben trotzdem eine Freude zu bereiten. Nikolausplätzchen backen, hübsch verpacken und in einem Säckchen zusamme mit Mutzenmandeln an die Türe hängen. Kommt garantiert super an. Das Besondere an den Sternkeksen? Na, die Prise Liebe, die eingebacken wird. Scherz beiseite – der Marzipan. Der kommt aber nicht in den Teig, sondern als Nikolausmütze und Mantel auf die Sternchen. Dafür färbe ich ihn mit zwei, drei Tropfen Lebensmittelfarbe ein. Ähnlich wie den Guss bei meinen Marzipankeksen in Zipfelform. Nur noch ein Gesicht mit Zuckerguss aufmalen, mit Zuckerperlen verzieren – fertig.
Besonderes Zubehör: Plätzchenausstecher Stern, Kreisausstecher klein und groß
Nährwerte: Pro 100 g: 452 kcal | 6 g E | 23 g F | 56 g KH
So wird's gemacht: