etwas rote Lebensmittelfarbe etwas rote Lebensmittelfarbe
schwarze und silberfarbene Zuckerperlen schwarze und silberfarbene Zuckerperlen
Besonderes Zubehör: Plätzchenausstecher Stern, Kreisausstecher klein und groß
Nährwerte: Pro 100 g: 452 kcal | 6 g E | 23 g F | 56 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie einschlagen, 30 Minuten kalt stellen.
2
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
4
Plätzchen im heißen Ofen ca. 7 Minuten backen, auskühlen lassen.
5
Marzipan mit 1 EL Puderzucker verkneten und rot einfärben.
6
Marzipan zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und 10 große Kreise und 20 kleine Kreise ausstechen. Kreise halbieren.
7
Zitrone auspressen. Restlichen Puderzucker mit 1,5 EL Zitronensaft glatt rühren.
8
Große Halbkreise als Mütze um eine Spitze der Sterne legen, dabei mit etwas Zuckerguss festkleben. Kleine Halbkreise als Hände um zwei Spitzen legen, dabei ebenfalls mit etwas Zuckerguss festkleben.
9
Schwarze Zuckerperlen als Augen und silberfarbene Zuckerperlen als Knöpfe mit Zuckerguss auf die Sterne kleben. Restliches Marzipan als Nase anbringen und mit Zuckerguss einen Mund malen.