Love me tender – diese Cupcakes mit einem verboten guten Frosting aus Erdnussbutter haben ein Geheimnis: In ihrem Kern verstecken sie ein saftiges Karamellbonbon …
Mit Erdnussbutter ist es bei mir ein bisschen extrem: Es kann schon mal vorkommen, dass ich jahrelang keinen Löffel davon anrühre und auch nicht wirklich Appetit darauf habe. Steht jedoch ein geöffnetes Glas des hellbraunen Glücks im Vorratsschrank, dann wird es innerhalb weniger Tage aufgebraucht. Ab in den Kuchen, aufs Brot oder in amerikanische Cookies – da gibt es dann kaum ein Halten mehr! Ähnlich verhält es sich auch mit diesen Cupcakes: hat man einmal davon probiert, bleibt es meist nicht nur bei einem Küchlein.
Dieser Moment, wenn man in den Cupcake beisst, zuerst das süßsalzige Frosting schmeckt und dann auf den flüssigen Kern aus Karamell trifft – einfach unbezahlbar!
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Besonderes Zubehör: Muffinblech mit 12 Mulden, 12 Papierförmchen, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigspatel, Holzstäbchen, Spritzbeutel mit Lochtülle
Nährwerte: Pro Stück: 502 kcal | 9 g E | 29 g F | 51 g KH
So wird's gemacht:
Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Lege die 12 Mulden eines Muffinblechs mit schönen Papierförmchen aus.
Hacke die Erdnüsse für die Cupcakes in grobe Stücke und halbiere die Karamellbonbons.
Für die Cupcakes kannst du nun die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier anschließend einzeln unterrühren. Mische nun Mehl mit Backpulver und Salz und gib diese Mischung gemeinsam mit den gehackten Erdnüssen unter die Buttermasse. Gib die Milch zu und vermische alles zu einem geschmeidigen Teig.
Fülle den Teig in die vorbereiteten Förmchen. Nimm nun die halbierten Karamellbonbons und drücke je eine Hälfte in die Mitte eines Cupcakes. Backe die Cupcakes ca. 20 Minuten im heißen Ofen. Führe die Stäbchenprobe durch, nimm die Cupcakes aus dem Ofen und lasse sie abkühlen.
Schlage für das Frosting die Butter mit Erdnussbutter, Milch und Puderzucker cremig dick auf. Hacke einige Erdnüsse für die Garnitur in feine Stücke. Fülle das Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle.
Hebe die Cupcakes aus den Mulden und verziere sie mit dem Frosting.
Streue nun die gehackten Erdnüsse auf das Frosting. Dann kannst du die Cupcakes servieren.