Wer mich kennt, weiß, dass ich eine besondere Beziehung zur Ananas habe. Nachdem ich sie in der Jugend eine Zeitlang ganz schrecklich fand, liebe, ja vergöttere sie inzwischen fast. So stand das Backen von Ananas-Muffins schon ewig auf meiner ToDo-Liste. Aber die übliche exotische Kombi aus Ananas und Kokos war mir allein etwas zu langweilig. Das kann ja jeder, dachte ich mir.
Das Rezept für diese fluffigen Ananas-Muffins beweist, dass es nur ein paar Schokostreusel braucht, um aus einem langweiligen Muffin etwas zu zaubern, dass richtig fantastisch schmeckt. Hach, wenn man im wahren Leben für solche Fälle doch auch immer ein paar Schokostreusel parat hätte...
Besonderes Zubehör: Schneidebrett, Messer, Muffinblech (12 Mulden), 12 Papier-Muffinförmchen, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Kuchengitter
Nährwerte: Pro Stück: 249 kcal | 4 g E | 13 g F | 30 g KH
So wird's gemacht: