Als ich das Rezept für diese Cookies das erste Mal in der Hand hielt, war ich ein wenig skeptisch. Klar - klein gehackte Karamellbonbons im Teig sind bestimmt richtig fein. Aber zusammen mit Physalis, Mandeln und weihnachtlichen Gewürzen?! Ist das nicht ein bisschen viel? Und wo bekommt man überhaupt getrocknete Physalis her? Aber hey - ich wurde überrascht. Denn diesen kleinen duftenden Mandel-Cookies mit Physalis gebührt die Krone zum Lieblingskeks. Die etwas exotisch klingende Kombination ist soooo gut, das kannst du mir glauben. Und die getrocknete Version der Physalis bekommst Du außerdem ganz unkompliziert im nächsten Bio-Supermarkt.
Du möchtest Deinem Weihnachtsplätzchenteller in diesem Jahr eine etwas leichtere Note verleihen und auf Zucker verzichten? Oder Butter und Eier weglassen? Dann durchblättere doch mal unsere Rezeptsammlung für Low Carb Plätzchen und natürlich auch unsere veganen Plätzchenideen.
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Besonderes Zubehör: Backpapier, Schneidebrett, Messer, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Löffel, Kuchengitter
Nährwerte: Pro Stück: 167 kcal | 2 g E | 10 g F | 17 g KH
So wird's gemacht:
Mische Mehl, Mandeln, Backpulver, Kardamom und Salz in einer großen Schüssel. In einer zweiten kleineren Schüssel werden die weiche Butter, Vanillemark und Zucker miteinander verrührt. Rühre das Ei unter. Gebe die cremige Masse zu der Mehlmischung und rühre sie unter.
Hacke die Karamellbonbons sowie die Physalis in kleine Stücke und knete sie unter den Teig. Stelle den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Heize den Ofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vor. Belege zwei Backbleche mit Backpapier.
Verteile je den Teig mit einem Löffel auf die Bleche. Backe die Cookies nacheinander circa 15 Minuten im heißen Ofen.
Nimm die Bleche aus dem Ofen und lass die Cookies komplett auskühlen, bevor Du sie vom Backpapier löst.