Zitronenkuchen mit Joghurt ist nicht nur schnell gemacht, sondern schmeckt auch so richtig leicht und frisch. Welche Zutaten es braucht und wie einfach sich der Zitronenkuchen mit griechischem Joghurt zubereiten lässt, erfährst du hier im besten Rezept mit allen Tipps.
Das Rezept für deinen Zitronenkuchen mit Joghurt
Zitronenkuchen mit griechischem Joghurt und Olivenöl
Dieses Rezept für Zitronenkuchen ist eines meiner liebsten. Der Teig ist nämlich nicht nur einfach zusammengerührt, sondern schmeckt auch noch schön leicht und frisch. Das Geheimnis dahinter ist die Kombination aus Zitronenabrieb, Olivenöl und Joghurt. Letzterer macht den Kuchen außerdem auch noch locker – eben genau so, wie ich ihn am liebsten mag. Deswegen hat er sich auch einen Platz in unserer Rezeptsammlung der besten Zitronenkuchen verdient.
3 Tipps für den besten Rührteig
Lass mich noch schnell ein paar Worte zur Zubereitung sagen. Die ist hier nämlich richtig schnell erledigt – Rührteig sei Dank. Damit dir dieser perfekt gelingt, kommen hier noch drei einfache Tipps.
- Eier mit Zucker richtig schön aufschlagen. Das kann bei vier Eiern auch schon mal vier Minuten dauern. Aber es lohnt sich.
- Trockene Zutaten mischen und nur kurz unter die Eimasse rühren, bis gerade so ein Teig zusammenkommt. Hier darfst du ruhig unsauber arbeiten und noch ein paar Mehlspitzen übrig lassen.
- Zitronen-Joghurt-Kuchen sofort backen. Denn sobald das Backpulver mit den flüssigen Zutaten in Berührung kommt, reagiert es.
Nach dem Backen bestäube ich den Kuchen am liebsten mit etwas Puderzucker. Wer mag, kann ihn aber vorab noch mit einer Tränke versehen. So wie ich es bei meinem Zitronenkuchen mit Öl immer mache. Dadurch wird der Teig noch etwas saftiger.