Blueberry Cheesecake ist ein echter Klassiker aus Amerika. Hier nach bestem Rezept zubereitet und so cremig wie kein anderer. Wie einfach dir der Cheesecake mit Blaubeeren gelingt, erfährst du hier in der einfachen Anleitung.
Das Rezept für deinen Blueberry Cheesecake
Keksboden und Frischkäse-Füllung wie du sie kennst
Cheesecake und Blaubeeren – da kommt zusammen, was zusammenkommen muss. Die Basis bildet ein New York Cheesecake, der zum Schluss mit Blaubeersoße verfeinert wird. Daher sind mitr Zutaten und Zubereitung bestens bekannt. Der Boden ist ein typischer Keksboden aus drei Zutaten. Einfach Kekse mit flüssiger Butter und einer Prise Salz vermengen, in die Form drücken – fertig. Darauf kommt eine die cremige Füllung aus Frischkäse und Sahne. Damit diese beim Backen nicht reißt, hier meine drei Tipps:
- Frischkäse mit Sahne nur kurz miteinander verrühren.
- Blueberry Cheesecake im Wasserbad (!) auf unterster Schiene backen.
- Cheesecake am besten einen Tag vorher backen und kalt stellen, dann wird er noch cremiger.
Cheesecake mit Blaubeeren als Topping
Tatsächlich ist es in Amerika sehr typisch seinen Cheesecake mit einer Soße zu überziehen. Die Variante mit Blaubeeren ist dabei die klassischste. Das Gute: Die Soße lässt sich ruckzuck zubereiten – egal ob mit frischen oder TK-Beeren. Ich greife zu Letzteren. Einfach mit etwas Stärke, Zucker sowie Zitronenschale einkochen und kurz abkühlen lassen. Dabei ist es egal, ob die Soße noch lauwarm oder schon kalt über den Kuchen kommt.