Diese Kokosmakronen mit Milchmädchen sind kinderleicht und schnell gemacht. Alles, was es braucht, sind zwei Zutaten – schon sind die Kokosmakronen mit gezuckerter Kondensmilch fertig. Hier im Rezept verrate ich dir, wie du die saftigen Milchmädchen Makronen zubereitest.
Das Rezept für deine Kokosmakronen mit Milchmädchen
Saftige Milchmädchen Makronen aus zwei Zutaten
Dieses Jahr werde ich es definitiv schaffen, Weihnachtsplätzchen zu backen. Denn für jene einfachen Milchmädchen Kokosmakronen braucht es nur zwei Zutaten: Kokosraspeln und gezuckerte Kondensmilch. Beides in einer Schüssel miteinander vermengen, fertig. Die Makronenmasse ist in weniger als fünf Minuten zubereitet. Schneller geht es kaum. Kleiner Tipp: Die Masse mithilfe von zwei Teelöffeln portionieren und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Durch die Zubereitung mit Kondensmilch ist sie nicht nur sehr süß, sondern auch sehr klebrig. Falls du deine Makronen weniger zuckrig magst, kannst du die Masse mit 50-70 g Quark strecken. So ähnlich wie hier bei Amys Kokos-Quark-Makronen. Das lässt den Weihnachtsklassiker sogar noch saftiger werden.
Kokosmakronen mit gezuckerter Kondensmilch pimpen
Da die Masse für die Milchmädchen Makronen unheimlich schnell gemacht ist, bleibt genug Zeit, um mehrere Varianten zu backen. Denn mit diesen Extras schmecken sie sogar noch besser:
- Kakao
- Schokostreusel
- Marzipan
- Mandelsplitter
- Gehackte Walnüsse
Optional kannst du die Kokosmakronen mit Oblaten backen. Das ist Geschmackssache. In jedem Fall sollten sie aber nur kurz sowie bei sanfter Hitze gebacken werden, damit sie saftig bleiben. Deswegen gilt: Sobald die Kokosmakronen mit Kondensmilch goldbraun sind, raus damit. Dann sind sie perfekt.